資訊分享
在家晾衫

在香港,即使知道會對健康不好,但仍很難做到不在家中晾衣服。即使你家中有露台,有乾衣機,有時難免也要在室內晾乾衣服。如果上班家中無人,又不想長開空調或抽濕機,那麼室內濕度便會快速升高,潮濕環境令霉菌迅速滋長,即使你回家後再開空調、空氣清新機或抽濕機,已滋長霉菌是不會因此消失。可以想像如果家中經常要晾衣服,室內的空氣質素會多惡劣。

有關室內晾衫健康問題,詳情.......

珪藻土和漆喰都有優良調濕功能,當室內濕度上升時,會吸收空氣中濕氣,減慢濕度上升速度,待室內空氣乾燥時釋放出來,避免突然的濕度變化。

在日常應用上,例如下雨天在室內晾衣服,如果不開空調或抽濕機,濕度會升得很快,令霉菌迅速滋生。但如要家中無人,又不放心長開。如果用了珪藻土或漆喰,濕氣會被珪藻土漆喰吸收,濕度不會快速上升,待你回家時再開空調或抽濕機,當室內濕度下降時,被吸收了的水份會慢慢釋放出來,明天出門時,又再吸收水份。

請看youtube這個日本的小測試,就知珪藻土漆喰真的可以大大減慢濕度急升!

珪藻土漆喰所說的防霉,除了指物料本身不會發霉,而且還能減低室內整體包括其他物品發霉機會。

日本做了小測試,把麵包分別放在4面(3面牆1面天花)塗了漆喰的玻璃缸及4面牆布的玻璃缸,再比較麵包發霉情況。結果証明漆喰可以令麵包18天也不發霉,而牆布玻璃缸內的麵包第10天開始發霉,印証了珪藻土漆喰的調濕功能,不單天花牆身不會發霉,更有效改善室內整體環境的防霉問題。

聯絡資料

電話:852-3568 1719
電郵: info@cap-global.com.hk
網址: www.cap-global.com.hk

 

香港九龍官塘,
創業街36號華基中心
15樓1504室